Ensalada de pulpo

Ensalada de pulpo

Para 4 personas

Ingredientes:

  • Para cocer el pulpo:
  • 1 pulpo Marativa 2-4
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cda de pimienta en grano
  • 1/2 cebolla blanca


Para la ensalada:

  • 1/2 taza de tomates cherry
  • 2 cdas de aceitunas negras fileteadas
  • 2 cdas de aceitunas verdes fileteadas
  • 1 diente de ajo fileteado
  • 1/2 pimiento morrón rojo sin piel
  • 1 limón amarillo (jugo y zest)
  • 1/4 taza aceite de oliva
  • 10 hojas de albahaca
  • Sal y pimienta


Procedimiento:
Para cocer el pulpo:

  • En una olla mediana agregar el pulpo 2-4 junto con el resto de los ingredientes, cubrir con agua y llevar a hervor con la flama alta.
  • Una vez que suelte el hervor, bajar la flama, tapar y cocer por 45 mins.
  • Revisar el pulpo con un pica dientes y ya que esté suave pasar a un bowl con agua con hielo.
  • Ya que esté frío, limpiar removiendo la cabeza y la parte negra del centro del pulpo, separar los tentáculos y remover la piel sobrante.


Para la ensalada:

  • Cortar los tentáculos del pulpo en trozos de 5cm aprox.
  • Agregar el resto de los ingredientes y sazonar con el aceite de oliva, jugo de limón amarillo, sal y pimienta.
  • Servir con pan o el acompañamiento de su preferencia.

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