Para 4 personas
Ingredientes:
- Para cocer el pulpo:
- 1 pulpo Marativa 2-4
- 2 hojas de laurel
- 1 cda de pimienta en grano
- 1/2 cebolla blanca
Para la ensalada:
- 1/2 taza de tomates cherry
- 2 cdas de aceitunas negras fileteadas
- 2 cdas de aceitunas verdes fileteadas
- 1 diente de ajo fileteado
- 1/2 pimiento morrón rojo sin piel
- 1 limón amarillo (jugo y zest)
- 1/4 taza aceite de oliva
- 10 hojas de albahaca
- Sal y pimienta
Procedimiento:
Para cocer el pulpo:
- En una olla mediana agregar el pulpo 2-4 junto con el resto de los ingredientes, cubrir con agua y llevar a hervor con la flama alta.
- Una vez que suelte el hervor, bajar la flama, tapar y cocer por 45 mins.
- Revisar el pulpo con un pica dientes y ya que esté suave pasar a un bowl con agua con hielo.
- Ya que esté frío, limpiar removiendo la cabeza y la parte negra del centro del pulpo, separar los tentáculos y remover la piel sobrante.
Para la ensalada:
- Cortar los tentáculos del pulpo en trozos de 5cm aprox.
- Agregar el resto de los ingredientes y sazonar con el aceite de oliva, jugo de limón amarillo, sal y pimienta.
- Servir con pan o el acompañamiento de su preferencia.