Tacos de pulpo

Tacos de pulpo

Para 4 personas

Ingredientes:
Para la salsa de chile de árbol:
10 chiles de árbol desvenados y sin semilla
1/4 taza de cacahuate tostado
1/4 taza de ajonjolí tostado
1 tomate tatemado
1 diente de ajo tatemado
1/4 cebolla tatemada
1 taza caldo de pollo

Para los tacos:
1 pulpo Marativa 2-4 cocido
8 tortillas de maiz
1/4 taza de piña picada en cubitos
1/4 taza de cebolla picada en cubitos
2 cdas de cilantro picado
1 cda jugo de limón
1 limón amarillo en cuartos

Procedimiento:
Para la salsa de chile de árbol:
• Tostar los chiles e hidratar en el caldo de pollo.
• Licuar todos los ingredientes y sazonar.

Para los tacos:
• Separar los tentáculos del pulpo y sellar por ambos lados en un sartén de hierro fundido con aceite bien caliente.
• Calentar las tortillas en un comal y sellar el limón amarillo.
• Mezclar la piña, cebolla, cilantro, jugo de limón y sazonar.
• Servir 1 tentáculo por taco y añadir ambas salsas sobre el pulpo.
• Decorar con el limón amarillo y un poco de cilantro.

Mas recetas